Жасмин

Куст жасмина, ни цвета, ни листика.
Удивляться не смею – зима!
Но из памяти рвется неистово
Белоснежных цветов аромат!

Он надежду рождает заветную
Сквозь ковидный пробиться заслон
И тропой, пусть не очень заметною,
Дошагать до весенних времен.

Потрепал меня вирус умеренно:
Пневмония с обеих сторон,
Но домашним леченьем уверенно
Удалось избежать похорон!

Жизнь вернуло мне море рассветное,
Подарив альбатроса полет,
Когда солнца копеечка медная
Выплывала из дремлющих вод.

А затем зажигала сияние
Горизонта над бездной морской,
Чтобы с утренним морем свидания
Повторялись подольше со мной.

Но закончились вскоре свидания,
Предстояла дорога домой,
И грядущей зимы ожидания
В жизнь вошли нарастающей тьмой.

Куст жасмина в тумане скрывается,
Дни так кОротки, ночи длиннЫ,
Но мне верится, снится, мечтается,
Что мы вместе дождемся весны!


Рецензии