Уже чего-то рядом нет

Уже чего-то рядом нет,
Уж кто-то дом земной покинул,
К востоку молится рассвет,
Он жизнь  еще чуть-чуть раздвинул.

И снова, дверь не ту открыл,
И не с парадного зашел я входа,
По черной лестнице на ощупь восходил,
И не дошел до небосвода.

Не каждому ливрея по плечу,
Басоны, галуны и аксельбанты,
В них рядятся бывает и таланты,
Над угождением скорблю.

Похоже, выпито вино,
Бокал до дна почти осушен,
И глупости все сделаны давно,
Но вопреки зачем-то нужен.

Наверное,  кого-то я недолюбил,;
Возможно, что-то недоделал,
Но главное себя не покорил,
Во искупленьи слабостью прогневал.

А Новый год спешит итогом:
Махнуть флажком - остался круг;
Не побегу, успеть галопом
Закатом восхождение замкнуть.


Рецензии