Сказка о лесном домике 1

    часть первая
КРАКОЗЯБРА И МИМИЧУЙКА
        ***
Выпал снег в лесу пушистый,
Свежий, беленький, искристый –
Как ковёр лежит покров,
Нет на нём ничьих следов.

Шла по лесу Кракозябра,      
Было грустно ей и зябко.
Шла и думала:
- Ну вот,
Скоро будет Новый год!

Всё вокруг бело, красиво.
Но одной – уж так тоскливо,
С кем мне хоровод водить?
Чаю с мёдом с кем попить,

Съесть пирог – воздушный, сладкий?
С кем разгадывать загадки,
Песню спеть про Новый год?
Кракозябра  праздник  ждёт:

- Ёлочку украшу клюквой,
Станет в домике  уютно.
Принесу для печки дров.
Напеку я пирогов.

В небо вьётся дыма струйка…
У калитки  Мимичуйка,
Словно белый колобок,
Снежный шар – ни рук, ни ног.

На крылечке потопталась,
В дверь избушки  постучалась
И шагнула на порог.
Подала свой голосок:

- Будут ли здесь гостю рады?
Заметает  снегопадом,
Все дороги и пути –
Ни проехать,  ни пройти.

Потеряла я дорогу.
Отдохну у вас немного
И согреюсь здесь чуть-чуть?
Ну, а завтра снова в путь…

Засмеялась Кракозябра:
- Как я милой гостье рада!
Будем петь и танцевать,
Вместе Новый год встречать!

Ёлка, самовар, ватрушки…
А весёлые подружки
С той  поры живут вдвоём.
Счастлив тёплый старый дом!


Рецензии