Зимушка жива!

Волна слизала белым языком
Сегодня все остаточки торосов…
И где тот снег?! И лёд?! В лесу?! В каком?!
Бессмысленная очередь вопросов!

А мы готовим к ночи Рождества
Салюты и фонтаны огневые…
И думаем, что Зимушка – жива,
Лишь отлучилась в будни деловые!

Кому-то указанья раздаёт,
Кого-то посылает за морозом…
И ёлки украшает! В Новый Год
Нельзя идти в безумии серьёзном!

Нельзя не улыбнуться, не запеть,
Нельзя не озаботиться салатом!..
Нельзя остаться в том году на треть,
Который был… хоть десять раз богатым!..

Придёт мороз! Улягутся снега!
Да и метель покружит на рассвете!
Торосы встанут в ночь на берега…
И с санками, я знаю, выйдут дети!


18.12.2021               


Рецензии