в декабре

Холодными ночами в декабре
Под фонарем кружится стая мух
И Новый год- он плавно по стране
Придет и к нам с петардами на слух

Взрывается и все это горит
Я в шоке - город мой вступил в войну
Там Старый год пока еще стоит
Он нагло так нарушил тишину

Еще чуть чуть и он от нас уйдет
Еще чуть чуть и сгинет навсегда
Болезни и невзгоды заберет
И радостью накроет нас тогда

Такое счастье видел я не раз
Особенно когда был молодой
Хочу чтоб это было и сейчас
Чтобы не зря нарушился покой

Еще хочу чтоб с ним ушел Ковид
Как оспа, как холера, как чума
Ведь сердце за больных людей болит
У пандемии жадные глаза


Рецензии