колыбельная для монстра

Отчего не спится?
ты видишь, бездна
с пугающим, ровным взглядом,
вот она всё ближе, ближе,
настолько близко,
как будто рядом
личный ад с персональным кругом,
тебя толкают – не стой тут столбом – беги.
Зимний холод гонит в квартиры-гетто.
Присягнул на верность,
а спишь не со мной раздетым,
но к чему сейчас говорить об этом,
если смотрят в тебя враги.

Расцветает под сердцем нож,
алкоголь не радует и не греет
ни тебя, ни кота, прикованных к батарее,
от горячки глотающих терафлю.
Твой бесцветный голос такой далёкий,
ты слова шлифуешь – я ставлю блоки,
и меняю "вечность" на "не лю-блю".

Набери мой номер,
когда захочешь в ответ услышать,
как приходит осень и штормом срывает крышу,
и уносит в небо всё выше, выше –
задыхаешься, но летишь.
Сколько пуль находится в револьвере?
поищи ответы, но без истерик,
если будет страшно, давай проверим...

А потом ты уснёшь, малыш.

18 декабря 2021

Для тех, кому интересно послушать

https://disk.yandex.ru/d/_LznqlAErIceGA


Рецензии
это стихотворение в Вашем прочтении создаёт в моей голове целые города
в них нельзя ходить по обычным улицам
в них же можно утонуть

но и воспарить

эти слова - ледяные брусничные шарики
на ладони тают
хочется выпить и опьянеть

с уважением к Вам и к Вашему таланту

Андрей Ядвинский   28.12.2023 10:18     Заявить о нарушении
Какой чудесный поэтический отзыв, Андрей
нет, вы, определённо - Мастер создавать
подобные иллюзии)

благодарю

Лайт Шейд   29.12.2023 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.