Сегодня мне родители приснились

Сегодня мне родители приснились,
Наш тёплый дом и старенький забор.
Вчера в последний раз повеселились -
Теперь пойдёт серьёзный разговор.
Мне ничего не взять с собой цветного -
Ни бус, ни этих клоунских штанов,
Ни пять четвёртых сердца заводного,
Качающего радужную кровь.
Запомню эти славные гулянки -
Стихи и песни под чечетку ног,
И отраженье смуглой обезьянки,
Которую во мне придумал Бог.

230520


Рецензии