Памятный месяц

Я прожил жизнь, но этим не горжусь.
Зачем-то я давным-давно все понял.
По всем каналам, "тризнят" про Союз.
Что "тризнить-то"? Великий Голем помер.
Конечно, можно было все залить,
И воскресить его, обмазанного кровью.
А как же после этого всем жить?
Какое было бы у всех тогда здоровье?
Коварны люди. Хочется всем быть.
И ближних притеснять так несусветно,
Прикладами готовы даже бить,
Чтоб не своё присвоить тут, моментом.
Суленье благ опаснейший обман.
Один лишь труд источник вечный блага,
Молитвы жуткие кровавых "мраксиан"
Не нужно повторять! Там всё отрава.
А тридцать лет отсчитано уже,
Но выводы не сделаны поныне.
В замшелой памяти неграмотных вождей
Всё крутится кино о старом гимне.
18.12.21.


Рецензии
Памятный месяц
Владимир, хорошо написал!
http://stihi.ru/2021/12/17/1957

Михаил Мартынов 2   18.12.2021 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и ссылку.

Владимир Лагунов   19.12.2021 11:28   Заявить о нарушении