Вечером

На глубокой вечерней лазури
Фонарей золотые шары,
Ветви, в сахарной будто глазури,
Покрывающей пряник коры.

Словно в сказке, оделись берёзы
В серебристые платья снегов;
Их смиренно-поникшие позы -
Нежной скромности чистый покров.

Адамантом сверкает огромным
Затвердевшая озера гладь,
Отвечает сиянием томным
Хрупкий месяц, в окошки глядясь.

Невозможно представить, как ветер
Мёрзлый сахар сдувает с ветвей.
Этот дивный приветливый вечер...
Нет на свете картины милей!


Рецензии
Как красиво описана зима! Круче лета даже!

Елизавета Судьина   19.12.2021 19:19     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, дорогая Елизавета! 💕💕💕

Ярослава Казакова   19.12.2021 20:28   Заявить о нарушении