Несётся жизнь со смертью на таран

Собачья жизнь с работой на износ,
Гирляндой ёлочной украшена…
Её увозит время – паровоз,
Стуча на стыках рельсов стра-ашно.

Трудяге праздности неведом лоск.
Заботы, как ворюги кражами,
Опустошают жизни дни… Поднос
Она, объедками загаженный.

Но поздно уж на нём срывать стоп – кран.
Несётся жизнь со смертью на таран.
Авось, прорвётся в светлое былое.

И видится сквозь время мальчуган,
А в памяти бушует ураган…
Никак не вспомню, кто передо мною?..

18, Листопад, лето 7530 от СМЗХ


Рецензии