Ветер на завтра

ВЕТЕР НА ЗАВТРА

Вечер. Ночь. Наутро будут хлопоты.
День! Ты мне мой щанс определишь?
Там и сям услышу тайным шёпотом.
Сколько нынче стоит наша жизнь!

Многое за день сегодня сбудется,
Завершит кому земной приют…
Ну, а те, кто жив, пускай потрудятся.
По делам и каждому салют!

Загорится факелом игривая
Вечная кудесница. Заря!
Дни ты обещала мне счастливые,
Всех их не дождался я. А зря!

Видно, торопил судьбу-обманщицу,
Сам себя вожжами отстегал.
До того додумался пораньше бы…
Многое по жизни б наверстал.

Не минует день мою околицу,
Нужно с петухами всех прощать.
У икон со мною кто-то молится,
Храмы нужно чаще навещать.

В мир душой мы выйдем обновлённые
И в вагон подскочим на ходу.
Пусть везёт! На стрелках пути новые.
Повернёт, и счастье я найду. 

18 декабря 2021

 


Рецензии