Народ не ленивый

Хочется просто спокойно и мирно жить:
Быть никому и ни в чём не обязанным,-
Самому решать, стоит ли куда спешить,
Не чувствуя себя чем-то связанным.

Довольно того, что природа вокруг,
Где солнце радует и хочется смеяться,-
И ближним окажется только друг,
Перед которым незачем стесняться.

Когда событий перестанут опасаться,
Свобода мыслей и слов станут вольные,-
От обстоятельств не нужно спасаться,
А обязательствами будут довольные.

Достаток определит необходимое,
Без сверхдоходов и стяжательства,-
А восприятие достатка воплотимое,
Без злоупотреблений и посягательства.

Свободно хочется жить, а не по указке,
Чтоб не одолевали всякие высочества,-
В счастливом детстве слушать сказки,
А воплощать умения в творчестве.

Народ не ленивый, когда обеспеченный,
И спокойный, если не обесчещенный.

БЮСТ                2021 г.


Рецензии