Приснился тигр на набережной

Приснился тигр на набережной. Ранняя весна,
 И белый лёд ломается и тает.
Он голоден, во рту кровит десна,
А над Фонтанкой уточка летает.
Он щурится и голодно глядит,
На бортик привстаёт и носом тянет,
А птица не боится и летит,
Как будто знает - тигр не достанет.
Во сне и страшно мне, и страшно за него
Он выгибает спину, чтобы прыгнуть,
Внизу Фонтанка. Я держу его.
Мне все равно, что я могу погибнуть.

140320


Рецензии