Город спит...

Город спит в предчувствии весны,
В зыбкой дымке, сумрака ночного,
И приходят сладостные сны,
В моих грезах, трепета хмельного...

Я дождусь алеющих зарниц,
И рассвета за рекой туманной,
Там, где щебетанье звонких птиц,
Мне покажется звучанием славным!

Припев

Свет зари, свет зари,
Мне надежду дарит!
И душа вся горит,
А любовь так манит!

Подарю я цветы,
И подснежник белый!
Разгадаю мечты,
Твоих чувств не смелых!

Вдоль реки, пройду я не спеша,
По дороге, что ведет к любимой,
Любоваться стану, чуть дыша,
Отражением, заревом красивым!

Ранним утром, встречу я тебя...
Улыбнусь, скажу: "Моя родная!"
И всем сердцем искренне любя,
Первоцвет вручу, предвестник мая!

Припев

Свет зари, свет зари,
Мне надежду дарит!
И душа вся горит,
А любовь так манит!
Подарю я цветы,
И подснежник белый!
Разгадаю мечты,
Твоих чувств не смелых!


Рецензии