Размышленiе о карме чистильщика Природы

Под сон лесов, полей... О, человече -
ты спишь без мыслей, бодрствуя, - ты спишь...
Крестьянствуешь на низменной планете -
питаешься иль пьёшь, детей плодишь...

Кому за что судьба какА досталась?
Иль - повезло? - любимчикам небес...
в дворцах сидеть - довольным и развратным,
да дел порядочных накручивать замес.

Но всё же повезло намного боле
всем тем, кому в природе суждено
охотником безмозглым, очень вольным
прожить свой век без "компа" и кино.

- Мы люди, мы приматы, с кожей нежной!
А мозг порой мешает только жить -
и истово, и дерзко, и кромешно
сколь ненавидеть, столь и полюбить.

По пляжу бегать белому, как святость,
чтоб обрести мулатку и любовь
и младость свою нежную направить
на... в старости положенный покой...

И карма всякого бывает тоже всякой...
И "чистильщика" карма - ну и что?
Уродов отослать - скорее в ад их...
Ах, карма - это то же, что лото!


Рецензии
Да!Жизнь-игра!Увы!Хорошего настроения!

Вера Камонина   18.12.2021 17:00     Заявить о нарушении