Природа она настоящая

Весеннюю люблю травинку,
У моря каждую песчинку,
Люблю я тени от каштана,
Зарю, что по утру румяна.
Кусты сирени под окном,
Старушку иву над мостом,
Липы желтую пыльцу,
Прозрачную после дождя росу.
Запах листьев молодых
И жуков, что спят на них,
Птиц галдёж погожим днём
И серьёзный, седой клён.
Жёлудь в шапке по размеру,
Как принято быть кавалеру,
Цветов пёстрый хоровод,
Над лугами небосвод.
В колосках золотых поля -
Это всё моя земля!
Пахучесть скошенной травы,
Вечер сапфирной синевы.
Ветер беглый душной ночью,
Днем бродить по бездорожью,
Воды родниковой вкус,
Нарядность рябиновых бус.
Люблю я смену времён года,
Когда тепло иль непогода,
Снег пушистый, бархатистый,
Город поземкой серебристый.
Завьюженные дороги у дома,
Глазурь катка ледяного.
На снегу люблю валяться
И на санках покататься!
Когда новогодние хвойные ели
Праздничные наряды одели!
Любовь к природе непроходящая,
Природа она настоящая!


Рецензии