Под снегом...

Под снегом глинобитный город,
Широкий вал, овраг, канавка,
Безветренный угрюмый Холод
В душу потайно будет гавкать.

Промерзший известняк столетий,
Воздушный поцелуй тумана,
Под снегом маленькие дети
В гробах из древнего обмана.

Гостинцем скифским пахнет камень,
Плоский топор блестит под льдиной,
Подаст кадило мертвым Парень,
Скрываясь за земной гардиной.

Треснет шуга, наслуд померкнет,
Растравит боль стволы и кроны,
Под переплетом скал Химеры
Будут стрелять в зевак, в вороны.

Тот парень пахарь или воин,
При нем запашник, меч и стрелы,
Пролито было много крОви,
За рай туманный сине - белый.

Шептал отрывисто валежник,
Кедрач мучительно сгибался,
Сквозь известняк слепой Подснежник
Слепому Богу улыбался...

Под снегом парень, дети, дева,
Пусеты, броши и подвески,
Сквозь слезы серебрится Небо,
Прикрывши святость клоком шерсти...

Под снегом серебрится Воля,
Любовь очищена от порчи,
В гробах прелестные Уголья
Горят как ангельские Очи...


Рецензии