Я иду... дверь открой, дорогая

Как обычно, сегодня, с утра я одна,
Чем заняться, поверишь, не знаю,
Напеку - ка блинов, маслом сдобрив сполна,
Приходите, я всех угощаю!

Из малины варенье поставлю на стол,
Чай горячий налью по пиалам,
В ожидании сердце... ну хоть бы зашёл
Просто так, как ни в чём не бывало.

И в томлении сердце застыло в груди,
Не придёт...жаль... блины остывают...
Вдруг, негромкий звонок телефонный звонит,
И я трубку, дрожа, поднимаю...

- Ну, привет! Как дела? Что творила с утра?
Что творила с утра ты, родная?
- Да я...знаешь...сейчас вот блины испекла...
- Я иду... дверь открой, дорогая!

18.12.2021г.


Рецензии