Как только я сорвусь с места

Как только я сорвусь с места
И сяду в поезд, еду в даль
Я вижу правду, вам известно –
Такой разрухи не видал.

Пустые фермы с проёмами чёрными
На поле дикое глядят.
Ведь все разрушено порядками новыми
Следов жилья не угадать.

Какое чувство возникает
Деревни выжжены мосты.
Народ от водки умирают
Жиреют умники, хлысты.

Кругом бандиты, перекупщики,
Власть дармоедов, подлецов.
Как символ нищеты церквушки
Пред глазами в конце концов.

А поезд мечется. Вид прекрасный
И вдруг весь выжжен полигон
И чей-то голос громогласный,
Есть разрушителя закон.

Теперь понятно наше время –
В России правит саната.
Рабы носите его бремя
Стони любимая страна.


Рецензии