Ich will hier weg

In dieser Welt voller Betrug und Lügen
Will ich nicht leben, das kann nicht genügen.
Und Gottes Geist ruft freundlich: Komm zu mir!
Drum will ich, wenn nur möglich weg von hier.

Die Welt ist grausam, hier ist fremd mein Herz,
Denn es verspürt nur Trauer, Leid und Schmerz.
Ich will hier weg, ich will nach Haus zum Herrn,
Er wartet schon auf mich, Er hat mich ja so gern.

Nichts hält mich fest in dieser dunklen Welt,
Nicht Gold noch Silber, auch nicht all das Geld,
Das man sich hier verdient im Schweiße schwer
Sein Leben lang fast von der Kindheit her.

Ich möchte Heim, ich will zu meinem Herrn
Und glaube fest: der Tag ist nicht mehr fern,
Dann holt Er mich hier ab zu sich nach Haus,
Ins Himmelreich aus diesem Weltgebraus.

Ich sehne mich nach dem, was droben ist,
Vor allem nach dem Herrn, dem Jesus Christ.
Bald bin ich selbst an jenem sel'gen Ort,
Wo meine liebsten sind. Ich will hier fort!

17.12.2021


Рецензии