Когда Зло позовет по имени

Когда Зло позовет по имени,
Стуча в окна в твой дом попросится -
Ты поймешь, что такое бессилие,
Ты почувствуешь вкус одиночества.

Ты поймешь, что бороться нет мочи,
Когда Зло позовет по имени.
Ну а Зло, скаля пасть захохочет,
Свою рожу кривляя крысиную.

Зло поставит тебя на колени,
По лицу дав с размаху пощечину,
А ты примешь удар со смирением,
Ведь бороться тебе не захочется.

Не захочется, и не сможется,
Когда Зло позовет по имени,
Да и так к несчастию сложится,
Что ты станешь покинут родными и...

...Друзья, вдруг, припомнят обиды,
Лишь бы помощь тебе не оказывать.
Положенье твое - незавидное,
Хоть петлю вокруг шеи завязывай.

Натирай, хоть веревку ты мылом,
Делай шаг в никуда с табурета.
Будет шанс, раз закончились силы,
Без усилий закончить все это.

И признать свое поражение
Перед ужасающими обстоятельствами.
Впрочем, это твое решение,
И ни мне переубеждать тебя.

Я хочу помочь лишь советом,
Избежать что бы смог ты насилия:
Не откликайся ни за что на свете,
Когда Зло позовет по имени.

01.12.21


Рецензии