Зимний День

... Провода  гудят ...  Вы  помните :  как  в Детстве :
 гудели  провода
Метель и  Морозец ( или  Морозище ) ,   были  когда
Из Школы  идёшь  ..,  а Они  так  ,,  уютно  " гудят 

Словно Русский  Фольклор мелодично  твердят
Сказки  *  Баллады *   Былины * Поговорки *   Пословицы   *  даже
И День  :  Зимний *  короткий  вдруг тонет  в кураже
Радости  *  Счастья  *  Приятности Мира  ..,
Что в танце  Метели , слышишь  :  звучит  Божья  Лира !...
Всё *  ВСЁ ...   казалось  в  Природе волшебным   Блаженством !...
А **  Сутошные  щи **  в  котле  из  ПечИ ...   были   Самим  Совершенством !...
Румяные Каши *  разные , в глиняной плошки
Клюквенный кисели  *  густой  *  что  стояли  в нём  деревянные и алюминевые ложки !...
А Птицам ...  всё время ( Всегда) выносились  остатки Пищи и  Зёрна и Хлебные Крошки ...
- Расвспоминалась ... Стало грустно  немножко ...
А Сегодня Суббота надо пол в прихожей домывать ...
Год 2021 нужно с Уважением * с Молитвой * в Чистоте * провожать ...

...Выла  Метель за окошком  *  в брёвна стены дома стучало
Скрипела калитка   в  Трубе  подвывало !...
Словно сама Божественная
 СИМФОНИЯ  Мира и Счастья , во  Всём Мире ,   звучала !...


Рецензии