рецензия на, ,оборотень, , Игорь Буканов

***(рецензия на ,,оборотень,, талантливого поэта Игоря Буканова)
не мало слыхал я причудливых сказок,
фантазий людских мир изыскано вязок,
где факт, а где миф, тут не сразу поймёшь,
но то, что эффектно, как правило, ложь...
когда человек зверем снанет в ночи,
увидев его, лучше просто молчи
и спрячся где сможешь, однако вопрос
неужто возможно такое всерьёз?..
так вот, есть колдун, тело тот, что оставил,
знаток мира тонкого всяческих правил,
что в зверя войдёт, его волю сломив,
являет иначе подобный нам миф...
в кого он вселился, навремя им став,
его обретает и цели, и нрав...
он станет тобой, коль удасться ему,
в опору себе взяв извечную тьму...
не посто, когда в незнакомца бы влез
и чтобы ловчее шёл этот процесс,
часть плоти нужна, и ещё есть нюанс,
и к делу здесь ближе подходтм сейчас...
к нему расположен, и волей своей,
его оказался б намного слабей,
чтоб сам подчинился--удобней в сто крат...
и дух колдуна просочится, как яд...
себя потеряешь, с лицом став чужим,
по сути в конечном итоге став им...
уже дубенеешь и мысли опора
покинет тебя окончательно скоро...
заметил повадки, при чём не свои?
как будто тепло здесь в твоей он крови...
молитвенник здесь не поможет ни сколько...
обычное дело, лишь страшно и горько...


Рецензии