Лунной ночью НЛО над рекой кружило...

Лунной ночью  НЛО
Над рекой кружило.
Смотрят звёзды – повезло:
Пролетишь, как мимо –
За беседой рыбаки
У костра сидели:
Важно вот что, мужики,
Нам, в конце недели,
СнАсти взяв, друзей собрать,
Водку присусЕдить.
Лодку?!
Можно и не брать.
Главное, чтоб встретить
Рано утром у реки
Зорьку-зарянИцу.

Смотрят в небо мужики –
НЛО садится,
Прямо в  рОсы  сонных трав,
Двери открывает,
Опуская в трАвы трап,
Девушка шагает –
За плечами два крыла,
Ликом – Ангел  свЯтый.
В том идёт, в чём родила
Мать её, когда-то.
У костра в траву присев,
Молвила девИца:
А костёр-то ваш, сгорев,
Лишь дымком струится.
И за зорькой новый день
Над рекой шагает…

Вот такая дребедень
Часто с тем бывает,
С тем, кто пьёт себе назло
Водку, как водицу.

В звёздном небе НЛО
КрУжится,
КружИтся.


Рецензии