Никому ничего

Никому ничего не доказывай
Всё равно не поймут - кто есть ты.
Никогда секреты не сказывай
Всё растрепят вокруг - гляди.

Если боль на душе - ты радуйся
Не показуй её врагам.
Они же только злорадствуют
Не дари им такой бальзам.

Если вдруг любовь твою предали
Предателей вон из души.
Порой доброту и естественность
Использую люди - реальная жизнь.

Но только не стань шакалом
Не подобайся таким.
Они же питаются падалью
Им свежесть никогда не найти.

Мысли тревожат смутные
Просто возьми и сотри.
Второму, третьему, сотому, 
Кто встретится на пути...
Никогда-никогда не позволь им
Как с вещью с тобою вести.

Будь сильным и смелым
Таким покоряется мир
А душу храни от обид
Как тигр уходит в массив.


Рецензии