Не то! , 16. 12. 2021

   Навеяно "Надо!" Владимир Шихов
   http://stihi.ru/2021/12/06/1407

Увы! Коллективы только в Китае
В ногу шагают. Левая, правая.
Я другой такой страны не знаю.
Впрочем не об этом право я.

Нам дают не то, о чем мы просим.
Нам дают, что могут предложить.
Пальмового масла вам подбросить
И рекламу, мол без него не жить.

Ваше ЖКТ, конечно, забунтует.
Будет вам лекарств предложен ряд.
ЖКТ пройдет, но голова заноет.
Очереди этой без конца парад.

Самое простое - Яблочковы лампы.
Или даже женские колготки и чулки.
Можно сделать вечными, хорошо так нам бы.
А завод, что делал их, надобно закрыть?

Вот и все, что делают, это с недоделками.
Быстро чтоб испортилось и купилось вновь.
И в момент критический все ваши хотелки
Исполнять откажется. Вот и вся любовь!


Рецензии
именно такие задачи и решает производство
с конца семидесятых, когда стали создавать
предприятия "мощностью 700 000 000 рублей в год".

Большаков Алексей   18.12.2021 16:06     Заявить о нарушении
Угу. Как старое кино посмотришь, на ярмарках "Вот товар, сносу нет!". А нынче обувь на один сезон.

Василий Левкин   18.12.2021 16:45   Заявить о нарушении