Заглавный

Ангел света, ангел тьмы.
Я узнаю по приметам.
Только ты ко мне приди.
Где ж ты, ангел? Где ты? Где ты?
Не пришёл. Опять дела.
Или вызвали некстати.
Снова зимняя хандра.
И задёрнутая скатерть.
Жалко. Может, не всерьёз
ты меня оставил. Слушай,
я задам тебе вопрос
и открою свою душу.
Я бы стал стал таким, как ты.
С пёстропёрыми крылами.
И, слегка задев мосты,
пролетал бы над домами.
Так зачем не спится мне
под дождливые метели?
Ангел, прилетай ко мне.
Что, не хочешь, в самом деле?
Он молчит. И скуден свет
от ночной тоскливой лампы.
Может, ангела и нет...
Значит, я теперь заглавный.


Рецензии