Электропоезд Fuxing

В Китае ездит поезд
С названием "Фусин".
Бесшумность, лёгкость, скорость -
Всё это он один.
За ход, как при полёте,
За внешний облик свой
Зовётся он в почёте
"Зелёною стрелой".
И даже имя у него
Достойно восхищения:
Если переведём его,
Получим "Возрождение".
Он появляется на свет
Из дымки горизонта
И заявляет о себе
Гудком протяжно-звонким.
Вперёд по рельсам он летит,
Ничто ему не трудно,
И солнце весело блестит
На стенках изумрудных.
Паря в просторах голубых,
Глядят "Фусину" в стёкла
Громады облаков больших,
Купаясь в лучах тёплых.
Аккордами своих гудков
Приветствует он горы,
Массивы шумных городов,
Полей, лугов просторы.
И в ночь, словно скользя по льду,
Летит стрелою поезд,
И рассекает темноту
Его протяжный голос.
Он путь свой будет продолжать,
Пока на небе ясном
Не станет ярко полыхать
Рассвета отблеск красный.
Тогда затихнет сразу ход
"Фусина" колёс бодрых -
Зелёная стрела в депо
Отправится на отдых.
Там поезд быстрый чуть поспит,
Сил новых наберётся,
А после снова полетит
Навстречу лучам солнца.


Рецензии