Подсчитать бы сколько звёзд на небе

Подсчитать бы сколько звёзд на небе
Да, стащив одну, забрать себе...
Пусть повиснет, скованная цепью, -
Ярче станут комнаты в избе!

Прежде подготовлю ей местечко,
Чтобы не удрапала мадам!
Ну а дальше?! Заползу на печку!
Ярко светит мне, но вам не дам!

Коль уйду - запру на окнах ставни,
Дверь на ключ и пленницу в чулан...
Не сбежать теперь уже подавно;
Вот такой безжалостный тиран...

Прибегу, в избытке нагулявшись,
Обнаружу тусклый уголёк,
Так и сяду, молодость отнявший,
Ведь сгубил всё то, что только мог...

Подсчитать бы сколько звёзд на небе,
Да, стащив одну, отдать тебе!
Пусть кому-то станет мир волшебен -
Озарит звезда тропу судьбе...



                18.12.2021г.


Рецензии