Любить не сложно

Сказать: «Привет» - не сложно, даже
пусть сердце плачет и болит.
Пускай никто, никто не скажет,
что горем я услала дни.

Ведь можно дом раскрасить краской,
и улыбнуться - ведь в окне
ребёнок балуется с маской.
А кто-то топит боль в вине…

Любить не сложно, даже если
нога болит, или душа.
Смотри - в плаксивой нудной песне
есть ноты, что судьбой вершат.

Найти любовь не трудно в луже.
Ведь в отраженьи - небеса.
Найди любовь в холодной стуже.
Зима гуляет. В ней краса.

Жара разденет ребятишек!
В фонтан, любя, загонит их.
И в зоопарке чёрных мишек
расслабит, страшных и больших.

Люби свой город, как умеешь.
Люби себя и жизнь свою.
Другой не будет, ты мне веришь?
Я о любви тебе пою.


Рецензии