По пыльной улице над речкой

По пыльной улице над речкой,
шагами меря рябь волны,
а там и окна, в стёклах свечка,
заря плутовка от кормы.
У деревянной водокачки
ночные бредят фонари
там девы юные ловкачки
для алых тряпок шинкари.
Всё познаётся в полу - мире
и улица, как грузовик,
везёт рассказ о грешной лире,
а детский мозг, суть черновик.
Весь перекрёсток вроде всклочен
песок, булыжник в переплёт, 
грибницей серою заглочен
и пленный, камень битой гнёт.
Тук –тук, тук –тук долбят качели,
а город трубку закурил,
машины будто уголь съели,
из труб домов строка чернил.
Подачкой я не избалован
ни дач, ни трепетных коней
и даже всем известный клоун
не жил под сказкой королей.
Мой замок и подмостки - пристань
верней – под ней, путь для туриста,
укреп район, средь брёвен, волн…,
не счесть, но думаю их триста.
Монетки, фантики и спички,
порой потуги рыбаря,
всё словно зёрна для синички,
а в дом уха от мытаря.
Пора спасибо - детства мигу
и плоскодонке – кораблю,
сонате черноглазой Грига
в ней явно слышалось – люблю.


Рецензии
Отлично изложенно! Браво! С теплом!

Денис Романов 7   01.02.2022 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.