Утро

Истошным звуком вновь будильник,
Пронзит немую тишину,
Я вспомнив детство инфантильно,
Ещё немножечко вздремну.

Проваливаясь в полудрёму,
Лежать,разнежиться,не спать,
Начну сквозь силу понемногу,
Груз век тяжёлых поднимать.

Свет.
    Непогашенный светильник,
Смотрелся в темноту всю ночь,
Я над природой,как насильник,
Роман пытался превозмочь.

Не дочитал,как не старался,
Хоть был изысканным сюжет,
Зевал.
     Прищуривался.
                Сдался.
Сон не отдал приоритет.

Подъём.
      Шампунь.
             Плита.
                Включаю,
Балкона холод отворю,
С лимоном,мятой,выпью чая,
Как всё же утро я люблю...


Рецензии