Стихоболистам

 
Мой каждый стих, что шар бильярдный,
Порою в лузу сердца, порою рядом,
Порой по бортику лизнет, и вверх
Через него, под стол. Исчез для всех.
Язык, мой кий, а мозг - мой глазомер.
Увидел глаз снежинку, например,
Мозг тут же меряет размер и стиль.
Далековато будет. Все, в утиль.
По утру солнышко лучом пригрело,
Мозг меряет и посылает смело
Сигнал для кия, то - есть - языка.
И вот уже спешит рука,
По клавишам свободно мчится,
Пока мой мозг играет и  резвится,
Как пёс, спешащий всем поведать, здесь я,
И стих для сердца льётся, будто песня...
Мой кий очередной пинает шар,
Желанье есть, да маловат мой дар.
Ведь кажется, все ракурсы учел,
Но кий мой в сторону сей шар увел.
Шар был, и глазомер старался,
Но не попал мой шар, подрастерялся,
Упал туда, где все, куда  попало.
Желанье есть, да мастерства, конечно , мало.
Очередной предмет, и вновь примерка,
Попытка, мимо, снова хлоп. Урра?
Не зря старался, сдвинулась игра
Простого стихоплета - недомерка.
Попал, в десятку, в сердце чье - то.
Ведь стих не одному, не для кого - то,
А всем и каждому, а там пусть выбирают,
Или читают, иль свои слагают.
Я понимаю, что не все шары
Удачно брошены , ведь кий для мастеров,
Но не могу прервать своей игры
Не сказанных , но рвущих душу слов.
Скажу одно, мои в миру собратья
Не могут не играть , и стихобол,
Давно сосватала неласковая сватья,
Вот в том - то и оно, в том и прикол.
Играйте смело, поражения не в счёт,
Пишите, пусть чтецы , как судьи,
Ведут победам строгий, но учёт
Без выходных, и в праздники, и в будни.

                18.12.2021г.


Рецензии