Одеяло

Поработали устали ложатся рядом в строчку
Стерпится – слюбится толстое пуховое одеяло
Долгой зимней бессонницы почти вслепую
Вязали в четыре спицы движения маховые
Размашистый почерк дневной
Размазан по внутренним стенкам ночи
Под одеялом тепло приятно и стыдно – как в старой сказке
Где курочка снесла яйцо – родился змей горыныч
Требовал себе великую дань хвалился победами
Да так и не успели закончить вязание к вечеру
Завтра наутро – все та же морока
Все как у людей…


Рецензии