Дорожная

Русь моя, родимая сторонушка!
Есть названья – звуки для напева.
С правой стороны село Миронушка,
А деревня Рыбушки налево.

Но напевность звуков – половиночка.
Как же без забористого слова!
«Речка Вобля», - скажем без запиночки.
«И Тулебля», - без запинки снова.

По пути столовки худородные
Манят, чтоб попили и поели.
Вот ведь словотворчество народное –
Не столовые, а кушавели.


Рецензии