Что такое - Россия

Россия - это необъятные пространства,
Россия - это огромный сосуд,
В котором природные и людские  богатства
С нищетою трудяг уживаются тут.

Рядом талантливые и ничтожества,
Что из первых успешно таланты сосут,
Оставаясь, по сути своей, убожеством,
Лучше первых в довольстве живут.

Это - не те, что крадут ради корысти,
Чтобы ещё день как-то прожить.
Эти ворочают миллиардами
С главной заботой - во власти быть.

Власть - это всё: творить законы,
Это - право их изменить,
Это рты затыкать неугомонным,
А слишком упёртых судить иль убить.

Средства массовой информации -
Подкупить или разогнать,
Вешая лапшу о демократии.
Это всё - наша Родина-мать.

А что бы не жить по-человечески,
Если в ней трудится честный народ
На пользу себе и родному отечеству?
..................................................
А вот с властью нам не везёт.

Посмотрите на фильмы, что мы производим,
Что ни фильм - убийства, насилие и разврат.
Чему мы в них учимся? Что в них находим?
Страна - беспредела. Кто виноват?

Как можно жить в России без страха?
Кто в ней решиться детишек рожать.
Все - в ожиданьи какого-то краха...
Всё это - Россия.  Наша Родина - мать.

Мне за Россию обидно и больно.
Был до неё Советский Союз,
Коммунисты властью были довольны,
Образованием, данным мне, я горжусь.

В огромной стране с такими богатствами,
Людям простым было нечего жрать.
Чтобы купить лишь необходимое,
Приходилось в очереди отстоять.

Коммунистов свергли. Союз развалили.
Страну Россией назвали опять.
Проблем стало больше, хоть стали другими.
Куда от них деться, Родина-мать?


Рецензии