Лучшему другу

  Посвящается Сэму (Семёну
   Яковлевичу) Добренко
(р. 20.06.1953 г.; БЛИЗНЕЦЫ)
 
Коль цели ставишь, ставь пока одну,
Отметя при том соблазнов кучу -
Вариантов разных лес дремучий...
Начнёшь распыляться, пойдёшь ты
   ко дну!
Правда могут всё же возразить мне:
Смена дела - отдых-таки лучший;
Слишком, мол, себя-таки не мучай
И не чурайся подсказок извне..."
Что распыление смерти подобно -
Давно известная нам всем наука...
Зато тебя при том не гложет скука.
Играй, родной, работая и отдыхая...
А впрочем никого и ничего не хая,
Трудись, любезный, как тебе
   удобно!

            *     *     *

         Продолжение следует...


Рецензии
Хорошо, когда есть друзья, единомышленники и просто - хорошие люди!

Борис Кравецкий   28.12.2021 19:10     Заявить о нарушении
Да, без верных и хороших друзей жизнь была бы просто невыносима.
С Наступающим НГ Вас и Вашу семью,
Вадим.

Вадим Пряхин 2   29.12.2021 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.