Серпухов. Настроение

Накрыло Серпухов тоской.
Листва пылится в закоулках.
Колокола вздыхают гулко,
трубит архангел день-деньской.

И как массовку не готовь,
застанет дождь на полуслове
на съёмках фильма об алькове
и про свободную любовь.

Заглянешь в чужеродный двор -
бельё весит старорежимно.
Там переулок анонимно
шлёт письма в Роспотребнадзор.

Так Серпухов живёт сто лет.
И нет кремля, и правда стынет.
И будет мучить он отныне
меня... за свой менталитет.

(декабрь 2021)


Рецензии