Забубённая трын-трава

               Экс-подражание
               --------------
 
            Забубенная трын-трава,
            Подружилась с твоими селами
            Скуломордая татарва.
            -----
            Месяц, желтыми крыльями хлопая,
            Раздирает, как ястреб, кусты.
            -----
            ...Не березовая ль это Монголия?
            Не кибитки ль киргиз - стога?

             Сергей  Александрович  ЕСЕНИН
                Из  драмы  "Пугачёв"


    Разрослась  ТРЫН-ТРАВА
         ЗАБУБЁННАЯ.
    И  "качает  права"
         обречённая
    наша  ТАТАРия
         СКУЛОМОРДАЯ -
    со времён  царя Дария
         дюже  гордая!

    Города  ДРУЖат  С СЁЛАМИ
         даже  запросто.
    Ходят с МОРДАми невесёлыми:
         даю сто за сто!

    ЖЁЛТЫМИ  КРЫЛЬЯМИ
       ХЛОПАЯ, МЕСЯЦ
    РАЗДИРАЕТ кобыльными
       ржаньями сердце!

    Из БЕРЁЗы - МОНГОЛИЯ?!
       Вещи где найти?
    Ведь уже полуголый я,
       нет назад пути!

    Из КИБИТКИ - КИРГИЗия?
       Или  это  СТОГА?
    Полегла вся дивизия -
       да к чертям на рога!

   


Рецензии