поэтому не иэбежит подобное заслуженного тленья

Нам главное, чтоб рифмами сверкать
на фоне дней унылых прозы.
Кого-то нужно чаще и за волосы таскать,
и это надо делать, несмотря, на лютые морозы.
В жару же лирикой народ остудим
и будем нежные стихи для них рождать.
Своё мы обещанье не забудем -
тому, кто долго что-то просит, нужно дать.
А если будет нечего давать,
хотя и видим мы протянутую руку,
придётся у соседа что-то нам занять
иль углубиться в никому ненужную науку.
Науку отвергать с порога глупо -
она же жизнь людей порою улучшает.
К случайному прислушаться не нужно стуку,
хотя подобное никто не запрещает.
Опять попали мы в капкан абсурда или дури
и выбираться снова будет сложно.
Бывает  и порою это даже невозможно,
придётся лишь глаза от света щурить.
Коль дело снова не идёт,
то точка только нас спасёт,, как то всегда бывало.
Не нужно здесь и Айвазовского "девятого" нам вала,
пускай лишь только мелкий дождичек пройдёт.
Абсурдней рифму трудно и создать,
поэтому мы просим извиненья.
Ни можем ничего искусней дать,
не избежит подобное заслуженного тленья.


Рецензии