Николай Чудотворец зимний

Завтра день памяти святителя Николая Чудотворца.
Престольный праздник Никольского храма Калужской Свято-Тихоной пустыни.
И даже сегодняшняя слякотная погода радует предчуствием скорой встречи со святым угодником Божиим!

В снегах Россия,  хотя и слякоть
Местами портит красивый вид,
Но радостна мне неба мякоть –
Никола зимний ко мне спешит.

Да и не только ко мне, конечно,
Помощник скорый для всех людей,
И помогает он так сердечно
В земли пределах, среди морей.

И Чудотворца за это любят,
За то, что Богу он угодил…
И все живём мы мечтой о чуде,
Чтоб нас он с Богом соединил!

И я сегодня к нему поеду,
В обитель тихую, в Никольский храм,
Перед иконой святой аскета
Ему и Богу хвалу воздам!

18.12.2021.

Фото Сергея Коробцова  – икона Николая Чудотворца в Никольском храме Тихоновой обители


Рецензии
Аскету и Богу-оригинально, глагольные рифмы угодил-соединил и неточные любят-чуде!- спорно

Сергей Лубинец   24.03.2022 17:28     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отзыв! Мой ответ в этом стихотворении: http://stihi.ru/2021/01/03/7353

Сергей Коробцов   25.03.2022 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.