Белая зима

-Где же ты ,подружка,белая зима?
Может на опушке,может у пруда?
Может заблудилась, к людям не идёшь?
Ну скажи на милость,что снежком не бьёшь?

Снятся нам сугробы,синий иней твой,
Веселиться чтобы ночью голубой,
Чудный лёд на речке, кружевной узор,
Сувениры-свечки,тайный разговор.

Что-то поменялось у природы вдруг,
Осень задержалась у своих подруг,
Право уступила матушка-зима
И не приходила побелить дома.

-Будет по-другому,есть земной закон,
Встретимся мы снова,от меня поклон,
Я зима-хозяйка,то ли покажу,
В гости принимайте- сказку расскажу.

Подарю метели,вьюгу и пургу,
Этого хотели,я лишь помогу,
Мой дружок Морозец ёлку принесёт,
Радости и счастья в праздник Новый год!


Рецензии