Прошлые жизни

В прошлой жизни, среди степей, вольным ветром с волками выл
И под светом немой луны, то холодным, то резким был.
А с восходом, как тает ночь, так и я не спеша стихал...
Свой ночной ураганный вой на рассветный менял вокал.

Перед тем, был рождён водой. Даровал с чистой влагой жизнь
И сочился среди камней, опадая с журчанием вниз.
Из газеты корабль гонял по ручью, что из вешних вод.
За штаны, за подол хватал, тех кто смело по мне шёл вброд.

А ещё, был рождён огнём! И пылал! И душой горел!
На свидание спешил с грозой, всех озябших заботно грел.
Переборам гитар внимал. То сильней полыхал, то тлел.
То искрил, то трещал в тиши, то щепу с новой силой ел.

Был когда-то рождён землёй... поэтической красоты!
Примерял из ромашек фрак, и с себя же писал холсты...
Я любовно хранил всё то, что растёт и живёт на мне,
Восхищал меня мир вокруг, доверял я себя весне.

Был рождён и задолго «ДО»... Помню страсть и решимость жить!
Всё в тумане... огонь, ветра, жажда землю водой умыть.
От желаний эфир звенит... столько планов, фантазий, мечт!!!
Постигаю свершения вновь, жаждет дух с миром новых встреч...

18.12.2021


Рецензии