Пой ты русь моя синеокая

Пой ты русь моя синеокая
без тебя вдали нелегко прожить
ты мне близкая и далёкая
лишь твоей красотой хочу я дорожить.

Размахнись ты степь рожь высокая
выйду в поле я мой воспрянет дух
накошу травы пахнет мятою
с одуванчиков полетит вдаль пух.

Зазвенит в лугах ширь безбрежная
распахнёт простор красоту в цвету
впахнут нектар сады белоснежные
вспомним мы в цветах молодость свою.

Заблестит рассвет лучезарный твой
Русь широкая ,шлёт душистый край
своим могучим ,нас укрой крылом
подарил Господь нам душевный рай.

Над тобою высь в мире нет такой
ночи звёздные берегут покой
освещает край месяц молодой
дорогая Русь я горжусь тобой.

Застелю душистый сеновал в лугах
ты укрой меня ночью тихою
скрепим мы с любимою поцелуй в устах
услышим трель в кустах соловьиную.


Рецензии