У самого начала

Вот оно, российское начало
Утра, дня и краюшка страны -
Остров, где у каждого причала
Есть прибой ласкающей волны.

Здесь тайга на сопках, а долины
В лопухах, повыше головы.
Ежедневная рыбалка и путины
Посреди безбрежной синевы.

Крики чаек над пучиной моря
И в морской капусте - берега!
Ветры здесь гуляют на просторе
Круглый год! Сейчас легли снега.

Но бывает часто, что - комфортно!
Мне и в декабре был рай земной!
В Южно-Сахалинске, - так курортно
При температуре плюсовой!

А теперь вот наступает холод,
Говорят, что сутками - пурга,
Заметает напрочь целый город, -
Только крыши, трубы и снега!

Раз лишь под буран тут я попала, -
Правда это - моя первая из зим.
А она - теплом меня встречала
И теперь мне - близок Сахалин!


Рецензии