Таёжное

                Язык  танцующий  костра
                С  ухой  кастрюлечки  дно  лижет.
                Ты  далека,  хоть  мыслью  ближе.
                Судьбой  в  любви  не  стала…  Трасс

                Нельзя  везде,  лишь  стелим  гать.
                В  ночь  по  тропе?  Во  зло  кому-то?
                Мир  связи  линиями  спутан,
                Но  чувства  сложно  передать.

                Кипит,  уже  пора  снимать!
                Стол  здесь.  Присядем,  комарьё?  Дать
                Еды  б  всем…  Тело  вновь  моё  брать?  -
                В  толпе  вас  буду  разнимать.

                В  палатку,  спать!  Лей,  дождик,  хнычь…
                Так  мы  вкушаем  жизни  праздник.
                Не  смел?  Жалеешь,  что  не  прав  –  сник.
                Силён  юн?  Слаб,  как  старый  хрыч?

                Там  женщина  в  мечтах  свобод
                Зажата  где-то  в  стенах  быта…
                Ворочаюсь:  нет,  не  забыта.
                Сны  начинают  хоровод…

                С  усохшей  слюнкой  изо  рта
                Встаю:  звучит!  -  настало  утро.
                Шлю:  здравствуй!  -  на  день  сил  дашь  мудро.
                Кто  ловит  луч  -  не  сирота.

                ...Ах,  как  сладка  лесная  тишь!
                Слагаем  тяготы-вериги…
                Прочь  суету  в  Париже  ль,  Риге…
                Тут  взмыл,  ну  …чуточку  летишь!


Рецензии
Олег. Спасибо за лесную тишь...
С уважением.

Игорь Хомяков 2   19.12.2021 11:27     Заявить о нарушении
Жму руку, Игорь!

Олег Евгеньевич Тарасов   19.12.2021 14:33   Заявить о нарушении