Планета

 Твой зрачок так похож на  планету,
Где идет белый ласковый снег.
Он в Созвездии Яркого Света,
Я туда совершаю побег

От дождя, от теней, от прохожих...
Словно в море ныряю нагой...
Снегирям зиму ёлки покрошат --
Без корней обретают покой...

Их срубили в лесу до рассвета,
Чтоб украсить свой праздник скупой...
Я в Созвездии Яркого Света,
Словно ель без корней... Мой родной!..

Счастья сила теперь не зачахнет
Не рассыпится, хвою кроша.
Мой побег свежей зеленью пахнет,
А в зрачках окрыляясь -- Душа...

Я ныряю, ожившая, в море,
В белый снег, как в купель, чуть дрожа...
Ель срубили... Но вырастут вскоре
Корни новые, жизнь верша ...

В яркой зелени лунного света
Твой зрачок  словно Счастья планета...


Рецензии