Не тот давно

День закончился пожаром
На военном корабле.
Двух рабочих санитары
Вынесли - навеселе
Оказались. Кто виновник -
И не стали выяснять.
Старшим в штабе был полковник,
Приказал на них пенять.
Жернова загрохотали
Государственных машин.
Размололи, разметали
Оступившихся мужчин…

У французских корабелов
Тишина пред рождеством.
Все контракты между делом
Хитрожопым существом
Перехвачены – мы лохи?-
Задают себе вопрос…
Что союзнички пройдохи
Знает каждый мсье, и нос,
Словно флюгер был по ветру.
Кто-то, где-то промолчал.
Уходил по миллиметру
Ветер в сторону…Скучать
Стал работник от безделья.
А другой принёс вино.
Горьким выдалось похмелье,
И француз не тот давно…

   18.12.2021г.     A-V-A.


Рецензии