Дон

реки есть Урал и Дунай
ноиз заповедных времён
для кого течет поди знай
родовитый батюшка-Дон
гладь его что шашка остра
то блеснёт то светом горит
и рыбацкий отблеск костра
многое о чем говорит:
по цеквям плывет перезвон-
дон-дон-дон
говорит он как гулевал
буйный что гроза атаман
говорит он как горевал
видя вольной воли обман
воля как казацкий размах-
может до седла раскроить
воля как сомненье в глазах
может мою боль утолить
поцерквям плывет перезвон
дон-дон -дон
воду пью как падаю ниц
зрю среди судеб и страстей
и пожар кровавых зарниц
и солёный привкус дождей
жаль живём мы жизни не две
говорим пустые слова
катится к воде по траве
буйная моя голова
поцерквям плывет перезвон:
дон -дон -дон
поцерквям плывёт перезвон
дон-дОн- Дон


Рецензии