По той аллее

По той аллее, где проходишь часто ты,
Ступать и мне в след за тобою приходилось,
Но в декабре, когда деревья все в снегу,
Это уже особенная прелесть!

Когда в вечерние часы, иль ранним утром,
Аллею эту освещают фонари,
на ней вокруг всё по особому красиво,
От полумрака веток снежных, кружевных.

Снежок скрипит и создаётся впечатление,
Словно бы в этот миг идёшь там не одна,
А будто рядом кто-то следует незримый,
Пусть тем невидимым, незримым буду я!

Ну, а морозец подгоняет чуть быстрее,
Идти по той аллее, пусть и не бегом,
И сердце радостно в твоей груди колотится,
С тем зимним чувством, когда снег кругом!


Рецензии